Update

Facebook: "Untuk Sementara Akun Tidak Tersedia" Kenapa?

Untuk Sementara Akun Tidak Tersedia Facebook Haduh, pagi ini ada yang aneh dan bikin kesel Bi2t.Com. Pertama kali konekin internet langsung deh buka Facebook, eh malah disuguhi kalimat kek gini: "Untuk Sementara Akun Tidak Tersedia". Ada apa lagi nih ya? Coba aku cek email spam semua, eail beneran cuma dua, ternyata ga ada pemberitahuan kalo Facebook lagi maintenance atau notifikasi apapun. Itu cerita saat buka Facebook di komputer (PC), iseng aku buka akun FB ku lewat ponsel (HP), eh sama aja, cuma pemberitahuannya yang muncul yang beda, kek gini: "Konten Tak Tersedia, silakan coba kembali dalam beberapa saat.". Weh jiand, ada pa dengan akun facebook-ku ya?

Untuk info selengkapnya, nih Bi2t.Com kasih screenshot tampilan halaman dari /sorry.php?msg=account :

Akun Anda saat ini tidak tersedia karena masalah situs. Kami perkirakan akan segera selesai.
Hmmm, kalo dilihat dan dibaca lagi dari kutipan teks di atas, "Akun Anda saat ini tidak tersedia karena masalah situs. Kami perkirakan akan segera selesai.", ada kemungkinan hal seperti ini terjadi karena adanya perawatan situs dari pihak Facebook, bukan karena adanya kejahatan terhadap account facebook Bi2t.Com. Ya, semoga saja memang karena facebook yang sedang maintenance deh.

Untuk kedepannya, akan saya update curhat ini dengan apa yang akhirnya terjadi dengan Facebook saya.

Update 1:

penulisan database facebook gagal
Sesaat setalah saya bisa membuka akun facebook, ternyata masih ada masalah, antaranya tidak bisa menyukai status, memberi komentar, chatting, pesan dll lalu muncul jendela seperti gambar di atas.

Update 2:
Beberapa saat kemudian, akun facebook sayapun kembali normal. Alhamdulillah :-)