Cara Membuat Minisite di Blogspot (Blogger.com)

Minisite adalah situs mini (pendek). Minisite diciptakan untuk memasarkan produk online. Dengan Minisite, pedagang bisa lebih mudah memperkenalkan produk kepada konsumen. Dengan demikian, dapat dimungkinkan jika produk akan segera terjual.
Selain media jual-beli, Minisite dapat digunakan juga untuk penggunaan non-komersial, seperti informasi lowongan pekerjaan, profil pribadi, media download gratis, dan lain-lain.
Ok, berikut adalah cara untuk membuat Minisite di blog blogger.com, GRATIS.

Pertama download template untuk Minisite anda, silahkan kunjungi Gratis Minisite Template Blogspot untuk mendownloadnya.

Silakan ikuti langkah-langkah di bawah ini untuk membuat Minisite di mesin Blogger.com.

- Buat blog baru seperti biasa. Gunakan Blogger.com untuk membuat account blog.

- Setelah membuat blog, lihat dashboard dan klik "Design".



- Kemudian klik tab "Edit HTML".



- Berikutnya upload Blogger Template Minisite yang Anda download sebelumnya. Gunakan tombol Browse untuk mencari template di komputer Anda.
(File blogger-minisite.xml)



Lihat contoh berikut:



- Lalu upload dengan menekan tombol "Upload".



-Tunggu sebentar, dan akan menampilkan peringatan seperti gambar berikut:



Klik tombol "Delete Widgets".

- Tunggu sampai proses upload selesai. Dan akan muncul pesan "Your changes have been saved. View Blog".



- Klik Next tab "Page Elements".

- Lihat menu "HTML/JavaScript" di atas. Klik "Edit" untuk memasukkan isi Minisite Anda.
(File minisite.txt)



- Isi: "Title" dengan <!--judul-->
"Content" diisi dengan isi dari Minisite Anda.



- Setelah selesai mengedit isi Minisite Anda, klik "Save".

- Lihat tampilan dari Minisite Anda , dan mulailah promosikan produk Anda sekarang. :)

Kunjungi minisite.serbaseru.com untuk template minisite terbaru.

Komentar untuk "Cara Membuat Minisite di Blogspot (Blogger.com)":

19 komentar:

  1. Oh, gitu toh. Aku minta ya, kodenya, buat jual E-BOOK, hahaha

    BalasHapus
  2. pasang iklan jangan di atas postingan JO bikin emosi ja !

    BalasHapus
  3. Kalau untuk mengubah minisite wordpress ke blogspot, tahu caranya nggak bos? Kebetulan saya punya koleksi minisite wordpress, kalau membutuhkan bisa menghubungi saya. Terima kasih.

    BalasHapus
  4. Artikel yg sangat membantu buat sy sbg pemula didunia blogging. Makasih postingannya gan, smg menambah keilmuan sy dan dpt sy manfaatkan dg baik. Salam kenal.

    BalasHapus
  5. saya penggemar minisite dari blooger,tapi saya masih bingung caranya biar minisite dari blogger bisa mendatangkan pengunjung.apa ada tip yang bisa diandalkan biar ada pengunjung ya 10 pengunjung lah?...(kitawarta@gmail.com)

    BalasHapus
  6. Makasih informasinya mas, saya memang lagi mencari topik ini nih.... kalau ada waktu silahkan mampir dan berikan komentar di blog newbie ya..

    BalasHapus
  7. terima kasih atas info. saya sudah ada minisite. tapi macammana nak update the site dengan info ya. Perlu pakai coding apa

    BalasHapus
  8. siip hebat mas, jangan luppa kunjung balik di blog service hp terbaru, dan jangan luppa beri comment / follow ea :D www.panduanservicehp.blogspot.com

    BalasHapus
  9. makasih mas infonya. mungkin nanti mampir lagi kesini...

    BalasHapus
  10. makasih gan. itu templatenya keren banget mini sitenya. ijin sedot gan :)

    BalasHapus
  11. Makasih infonya gan... langsung praktek nih.. :)

    BalasHapus
  12. ane lg pilih2 minisite yg cocok di hati nih gan.

    BalasHapus
  13. bagaiman dengan tampilan dashbord blogspot yang sekarang..berarti caranya juga beda dong

    BalasHapus
  14. sangat membantu bro, mau langsung praktek nih
    sekalian mampir http://gretongan-bjm.blogspot.com/ :D

    BalasHapus
  15. Dear,
    Wah cocok mas ini lagi cari minisite buat sales page blogspot, ijin download mas semoga manfaat

    BalasHapus
  16. sip infonya gan kunjungi jg www.pilihankeluarga.com

    BalasHapus
  17. makasih infonya mas,sangat bermanfaatsemoga sukses selalu,amiin.

    BalasHapus
  18. Terima kasih artikelnya, semoga dapat menambah ilmu dan bermanfaat.

    BalasHapus
  19. butuh minisite mantep..?? ke http://jual-minisite.blogspot.com ajah... harga mantep, desain mantep..!! liat aja portofolionya dulu... baru coba!

    BalasHapus

Diberdayakan oleh Blogger.