Cara Mengganti Template Blog dengan HP

ganti template blog dari ponsel, cara mengubah mengedit template blogspot blogger dengan HP Sepertinya trik mobile blogging ini banyak dicari oleh para blogger HP, karena kebanyakan dari mereka tidak/belum tahu bagaimana cara mengganti template blog dengan browser HP, khususnya ponsel yang hanya mampu mengandalkan fasilitas opera mini saja. Dan tentunya buat HP yang belum mampu meng-ekstrak file dengan HP. Langsung saja, buat anda yang memang belum tahu, silakan lanjut membaca, bagi yang sudah paham, ajari saya saja bagaimana cara Belajar SEO Para Pemula yang benar :D .

Pertama ini adalah trik buat blogspot/blogger, jadi yang wajib dimiliki adalah blog di blogspot :p.

Kedua, anda kunjungi www.ourblogtemplates.com dari browser Opera Mini. Silakan pilah-pilih template yang anda suka.

Kemudian cari link downloadnya. Gunakan tombol untuk menyimpan file xml dari template yang anda pilih.
Sampai disini tahap download template selesai.

Kontes SEO Aristia Wida Rukmi
Kontes SEO dbs-pulsa.com Agen Pulsa Elektronik
www.gzon.us mencari pemilik


Selanjutnya adalah tahap upload/pemasangan template tadi ke blog.
Masih tetap pakai Opera Mini, silakan tuju ke halaman Edit HTML pada Dasbor blog anda. Klik tombol terus pilih file template yang tadi didownload. Klik tombol , tunggu sampai proses selesai.
Terakhir Konfirmasi widget yang akan dihapus (jika ada). SELESAI.

Demikian cara untuk mengganti template blogspot lewat browser handphone. Semoga bermanfaat.

Komentar untuk "Cara Mengganti Template Blog dengan HP":

7 komentar:

  1. La aku ko nda bisa ya mas. Filenya zip trus ga bisaditampilin di klik upload.Padahal q pake n70

    BalasHapus
  2. whoa, artikel yg sangat bmanfaat

    BalasHapus
  3. duh...hapeku apa gprsnya yg bolot ya klo di hape...suka sebel pake flash...jd gk bs ngapa2in...buka blog aja ajaib kalo bisa hehe

    BalasHapus
  4. hanya dengan lewat hape sajo yach, hebat... tapi untuk saat ini masih seneng browsing lewat komputer coalnya lewat hape gak optimal.... kurang puas.... hehehehe

    BalasHapus
  5. aku juga berhasil ganti template lewat hape, tentunya dengan cara yang berbeda.., silahkan berkunjung ke blog aku..,
    trims...

    BalasHapus

Diberdayakan oleh Blogger.